Надежда

Стоит ракита над рекою,
О чём-то плачет, не понять
Как-будто всё манит рукою,
И всё стремится нас обнять.

Когда-то были молодыми,
И были радостными мы,
Искали тропы непростые,
Искали свет средь хладной тьмы.

Но вот года прошли, как прежде
Не прекращается всё тьма.
Простилась с нами и надежда,
Затем случилась с ней беда.

Она погибла, не последней,
Не причинив друзьям вреда.
Её мы видели намедни,
Она исчезла без следа.


Рецензии