Снегурочка

Все с нетерпеньем ждут весну,
Деньки считают.
А снег утратил белизну,
Не вдохновляет...
Поэты рифмы прячут в стол
Не по сезону,
Все в предвкушении стихов
О заоконном:
О ярком солнечном луче,
О гвалте птичьем,
И о котах, что по весне
Так неприличны!
Что ж ты, Снегурочка, сидишь,
От солнца прячась?
Боишься очень, что сгоришь
В любви пьянящей?
Да, милая, там, где болит-
Там сердце. Слева.
Не верь, неправду говорит
Мать- королева,
Мол, сердце- мышечный мешок,
Что кровь гоняет...
Жить с сердцем- это хорошо!
Я точно знаю...
Порой оно поет, грустит,
От счастья тает,
Изнемогает от любви
И воскресает...
Так прыгай же в любовь!Сгореть
Еще не поздно!
А в небо облачком лететь-
Так это после...
 


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень понравилось.

Ирина Родичкина   23.03.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я рада, что мои чувства и мысли нашли отклик в Вашем сердце.

Светлана Макарова 3   23.03.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.