не до

Над этим миром – вечный листопад
Из писем, неотправленных когда-то.
Мелькают лица, имена и даты,
И жёлтые листки летят, летят…
Несут слова несказанные молча,
И молча устилают сад камней.
А кто здесь и когда окаменел,
Ни хрупкий лист, ни ветер знать не хочет.
Да что им до несбывшихся людей,
Недосдержавших недообещанья!
Свеча недогоревшая печальна,
Но во сто крат печальней лицедей,
Не доигравший ни Шута, ни Лира,
Ушедший в ночь и недосмывший грим.
И вот мы с ним о бренном говорим
Под шорохи несбывшегося мира…


Рецензии
Какое хорошее... Несбывшееся...
Очень понравилось.

Татьяна Шкодина 2   09.09.2011 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.