Красный сон

Кровь сгущает жаркий пыл,
Только Дух в груди  застыл.
Пар под кожей, дрожь во тьме,
Сон про небо снится мне.

Веки блещут в полумраке,
Тени мигом чертят знаки.
Пляшут нервы, дикий страх.
Стрессом  разум мой пропах.

Воет ветер, пропасть близко,
Облака уселись низко.
Травы гнутся под ногами,
Жалко стонут  временами.

Горы из намокшей глины
Прогибают скверно спины.
Снег вершины гладит смело.
И душа целует тело.

Я одна в этом пространстве,
Небо—сила в гиблом царстве.
Взор пристрастно метит в даль,
Сердце стынет точно сталь.

Отблеск света темно-красный,
Скорбный, пламенный, ненастный,
Небосвод поник в цепях,
В знойных, розовых лучах.

Облака сгущают краски,
Словно люди носят маски.
В принца разом превращаясь,
Мне завидно улыбаясь.

Хлыст пурпурный и горящий.
Бледно стынет принц увядший
В адском пламени, в неволи,
Среди алых туч и боли.

Небо треснуло на части,
Поддаваясь мерзкой власти.
Смотрит злобно сквозь пучину,
Темно-красный глаз змеиный.

Глаз кровавый ждет, моргает,
В мою душу проникает.
Я сливаюсь с ним во тьме.
Красный сон приснился мне.

____________________

www.crowelle.com
www.weblogru.com


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.