PS - Канон заката

Растворённый ЯС: http://stihi.ru/2010/11/15/7780
==================================


белая птица
крылья - невидимый пух
вверх улетает

скорбные лица
тени натруженных рук
травы сгорают

сердце, не остановись
в омуте ночи
вечно хранить эту высь
время не хочет


**


Вечерний канон, багряна'я зарница...
И видится в сумраке смешанном том,
как ввысь поднимается белая птица,
и крылья играют степным ветерком...

Невидимый пух - это только догадка,
но всё озаряется мысленным сном -
и шеи рельеф, это горная складка,
с поросшем на камне серебряным мхом.

Покаты долины, отвесные скалы -
прими сочетанье низов и высот!
Свободная птица - великое в малом,
что вверх улетает и тихо поёт...

Она не взирает на скорбные лица,
и чужды ей тени натруженных рук.
Она - словно Феникс, рождённая птица
каноном заката - в исходе разлук.

И ей безразлично, что травы сгорают,
ведь сердце велело: не остановись!
Пусть в омуте ночи, и вечно у края
Ей время не хочет хранить эту высь...

**


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.