перед битвой

Копьё в руке, на палице - шипы.
Оружие уснуло до рассвета.
Солдаты Бога поднимают пыль
на марше в стан врага. Слепой кометой
прочерчен небосвод наискосок –

знамение. Но дремлет толкователь
в предгрозовой прозрачной тишине.
Солдаты Бога будут воевать не
На нашей, а на вражьей стороне.
Сомнение на миг пронзит висок:

А вдруг ошибся? Выбор был жесток...
Арджуне перед битвою не спится:
Ведь мог же выбрать армию! Ведь мог!
А Он уже стоит на колеснице -
Один и без оружия. Но – Бог.


Рецензии
Очень проникновенно и искренне. Понравилось.

Виктор Елисаветский   06.04.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.