Ежевечернее

Как сумерки,ежевечерне
Приходит неясное что-то,
Пытает о назначеье
И предъявляет счёты.

Подводит итог поступкам,
Проверит,всё так же ль верится,
Определит не по стуку,
Верно ли бьётся сердце.

Успехом,смотри,не упейся,-
Неутолённость ранит.
Седьмая усталая песня
В костре,отзвучав,сгорает.

Уже не пожать плечами
На чей-то совет - торопись,мол.
Длиннее и чаще молчанье,
Короче и реже письма.

Как сумерки,ежевечерне
Приходит неясное что-то.
И дня остывает свеченье
На выходе из цейтнота.


Рецензии