Теперь слегка о диктатуре

Они безжалостной натуры
Отцы кровавой диктатуры
Они любого цвета кожи
У них бывает разный рост
Есть симпатяги! Просто  рожи
Любой из них совсем не прост

Тот может мило улыбаться
И скромно-тихеньким казаться
И крокодильи слёзы лить
Другой,  напротив, громы мечет
И топором от боли  лечит
Тот человеком закусить*

А чтобы умным всем казаться
Часами может распинаться
«толкая» лживые речуги
И у иных большой успех
Не все ведь видят их  «Заслуги»
Те рвы, овраги вместо  вех

Пошиба среднего диктатор
И тот, великий махинатор
Какой народ?  Другие цели!
Ему лишь в кресле усидеть
«И что бы пикнуть не посмели!
В  глаза лишь преданно смотреть!»

Вот ловко сделана карьера
Команда, в качестве барьера
И в пользу личную, законы
Вокруг опричники стоят
Друзья, сокурсники  иль жёны**
В  Корее***сын, на Кубе  брат

* император Бокасса
** Н Чаушеску, Мао Цзедун
***Северная Корея


С поклоном шепчут все на ушко
И робко тянутся  к кормушке
А у него с презреньем мина
Ведь для него живёт народ!!!
(Порою хуже, чем скотина)
И так уже который  год!

Ну ладно, пусть самодержавец!
Но он, вчерашний  лишь  засранец
И как наследный принц!  Туда же!
Как будто  право получил
С ногами сел на трон! и даже!
На троне этом  и  почил!

Народ давно  «подсел»  на грёзы
Текут потоком бурно слёзы
Ведь он давненько сбился в стадо
Привык бежать за вожаком
Почёта больше тем,  у зада!
Бегут,  дурак за дураком

Домоуправ известный  , Бунша
Хлебнув наливки  или пунша
Сказал,  « царям нам нелегко!»
«Работа трудная ,  О Боже!
Как кузнецам, и нам бы  тоже
Давать за вредность молоко!»

«Вождей»  работа, так опасна
Своих соперников, негласно
Любой ценою оттеснить
Десятки лет сидят на троне
Не уподобиться вороне
И власть как сыр , не упустить

Ведь хороши любые средства
Страшнее, чем из сказок детства
И клевета, арест, допросы
Здесь мастера заплечных дел
Уже не в силах ждать вопросы
Та груда полумёртвых тел

Да! Диктатура, это благо!
Сегодня ждут такого «мага»
Бытует мнение в народе
Меня за что?  Меня нельзя!
И ТЕ, о том , мечтали вроде
Но как ошиблись  все «друзья»

Спросить сейчас как будто можно
Но лишь себя,  и  осторожно
Нам сколько  видеть эти лица?
Ведь есть такие! сорок лет!
Но вот поднимется столица
И диктатуры будто  нет!

Потом найдётся вновь парнище
Он носит лысину  ль, усище
И всё опять пойдёт по кругу
Обман, давленье, лесть и плач
Он затянув сильней подпругу
Помчит к бессмертной славе вскачь

Талантов рядом, не потерпит
Людей трясёт, законы вертит
И где ж теперь найти управу?
Страну подмял он под себя
И превратил народ в ораву
О нём   « заботясь и любя!»

Связать ведь можно претендента
Подобной клятвой президента
«Не больше срока буду править!
Не дам себя уговорить!
Я обязуюсь пост оставить!
Чтоб зло народу не творить!»

«И  пусть об этом,  каждый знает
А мне всегда напоминает!
Как президент, в любой обновке
В дороге,   дома ли,   у  дел
Всегда  лишь галстук из верёвки
На той,  Хусейн тогда  висел!»


Рецензии