прохожий

Ледяные ветра с деревьев снимают кожу,
Кровоточат стволы, а весна не приходит, не лечит.
Я не знаю, зачем ты так близко прошёл, прохожий.
Я не помню, когда начался этот снежный вечер.

Может быть, целый год мы блуждаем по сетке улиц?
Может, два? Может, три? А аллея гудит и стонет.
Знаешь, я так хочу… Так хотела щеки коснуться,
И твой запах вдохнуть, и дыханьем согреть ладони…

Заблудиться в тебе, и найти не пытаться выход,
И забыть обо всем, и о том, что ты – лишь прохожий.
И остаться. И жить, как деревья, светло и тихо.
Но приходят ветра. И с деревьев снимают кожу…


Рецензии
Хорошее стихотворение.:):):)

Галина Терентьева   23.07.2011 18:56     Заявить о нарушении
и на этом добром слове спасибо))

Аллисандра   27.07.2011 19:17   Заявить о нарушении