Без обновленья невозможно жить...

Порою  есть  желанье  потерять
Всё  то, что надоело  и  мешает,
Чтоб  отыскать  иное  и  не  зря,
Теория  на  этот  счёт большая.

Без обновленья невозможно жить,
Томление доводит до предела
И, если нечем  вовсе  дорожить,
Становится тяжёлым грузом тело.

У вечности не взять в рассрочку лет,
Проценты будут выше всякой платы,
Судьба вручает каждому билет
В обратный путь,но лучше,коль крылаты.

У встреч и расставаний есть свой знак,
Но тайнопись читать, увы, не можем,
Скорей всего в том скрыта новизна,
А путь к ней протекает через ложе.

Не стоит верить тем, кто говорит,
Что нечего терять, а как же цепи,
Огонь внутри то тлеет, то горит,
Погаснет окончательно лишь в склепе.

28.02.2011 год

http://www.stihi.ru/2011/02/27/3594


Рецензии
Как тепло было у Вас погостить, среди Ваших стихов, мыслей,надежд...
С благодарностью к Вашему творчеству! Яна

Лотыш Яна   24.03.2011 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна!!!!!
Вдохновения Вам и творческих удач!!!!

Анна Баварская   24.03.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.