Альтернатива. п

      

Хоть благородна доброта,
Сегодня я взываю к злобе.
Когда в боязненном ознобе
Трясутся уголки у рта,
Как я хотел бы поменяться-
Боль на бесчувственность огня,
И, устрашившему меня,
В глаза беспечно рассмеяться.
Не измени мне разум мой.
Сумей испугом не затмиться,
На неудачи разозлиться,
Налёт растерянности смой.
Ты, доброта, когда бессильна,
Уйди, достоинств не лишась,
Что б в сердце сникшее влилась
Злость, сил приливу равносильна.


Рецензии