Бабушка и внучка

  О том всего лишь одна строчка
  Бог вместо дочки нам послал сыночка.
  Сын вырос, долго не мудрил
  И вскоре внучку подарил.
  О сколько радости, волнений и тепла
  Она с собою в дом наш принесла.
  Её присутствие как лучик солнышка в квартире,
  Всё ожило, засуетилось в этом мире.
  Её улыбка и первый детский лепет
  У взрослых вызывал душевный трепет.
  А годы шли и девочка росла,
  Уж незаметно как подростком стала,
  Красивый стан, лучистые глаза,
  На язычок остра, умом блистала.
  Уже не просит бабушку ей книжку почитать
  Иль сказку про принцессу рассказать.
  Сама энциклопедию читает
  И бабушку советом наставляет
  А время всё летит неуловимо
  И вот уж девушка стройна и горделива,
  Задумчива, нетороплива.
  И бабушке теперь даёт совет
  Молчанием или коротким "да" и "нет".
  В них ни участия, ни фальши...
  Посмотрим, подождём, что будет дальше.   


   


Рецензии