Лето..

Я проснулась. Новый день
принесет мне то же горе.
Я к двери, за мною тень
цвета холода и боли.
Открываю я засов -
ветер в сердце, в душу - звезды.
С днем рождения, беда.
Ровно месяц... Happy birthday..
Нет ни облачка, ни звука...
Вторит сердца тишине.
Простираю к небу руки:
О, мечта, вернись ко мне...
Нет луны и солнца света,
Где вы прячетесь, родные,
Ах, закончилось же лето...
В семь утра рассветы ныне...
Я гляжу с порога в горы,
Поднимаются светила.
Солнцу крик: возьми с собою!
Но луна его сменила...
Неужели не дождаться
Теплых рук звезды любимой?
За луной не увязаться,
Путь ее такой недлинный...
Я красиво умираю
На пороге в эту вечность...
Свет рассвета ослепляет,
Просыпаюсь я беспечно...
Как же было все красиво...
Но теперь живу я дальше.
В сердце свет и много силы...
Ведь рассвет теперь все раньше...
Солнце вышло, сладким хмелем,
В душу мне прокралась радость,
Так все было... Неужели?
Грустным все таким казалось!


                7:40 03.10.2006


Рецензии