Забвение

Тени из прошлого...
Странный лик во мгле.
Двери заколочены,
Свет померк в окне.

Против искушения
Мне б набраться сил.
Чередой видения...
Сердце страх сдавил.

"Ты лишен покоя и судьбы,
На твоем челе печать сомнений...

Все забудь! Не бойся, не проси.
Жизни пройдена дорога
Подави свою тревогу,
Смерть - лишь краткий миг в пути!"

Я не знаю имени,
Я забыл, кто я!
Нет ни боли пламени,
Ни слезы дождя.

Нет причин бояться,
Нет тропы бежать.
Словно зверь метаюсь
Наощупь, наугад...

"Ты не можешь вспомнить, что случилось,
Но поверь, ты просто был никем, ты был распят...

Ты не можешь вспомнить, что случилось,
Но поверь, уж лучше и не знать...

Все забудь! Не думай о былом,
Уже близится спасенье
Душу исцелит забвенье
Спрячься под его крылом..."


Рецензии