Февральские окна

Природа встрепенулась; не иначе,
Земли весенняя пора коснулась,
То, дальнее ещё, что не проснулось,
Улавливаешь, как чутьём собачьим.

Весенний аромат, он слышен утром,
А зиму, всё ж,  февраль не отпускает,
Светило балует лучами скупо,
Весны окно чуть-чуть приоткрывает.

Весна, как молодуха на сносях,
Сок по стволу пойдёт, набухнут почки,
Родятся, у природы не спрося,
Деревьев дети - липкие листочки.

Ветра весенние по веткам пробегутся,
Сольются с моря духом ароматным,
И птицы трелями весенними зайдутся
На языке, лишь только им понятном.

Тревожат нас предвестники весны,
С весной все радостных надежд полны.
 



Геленджик 28 февраля 2011 года.


Рецензии