Бродячая собака, я с тобой

/"Бродячая собака", я с тобой/

Начало века, начало.
Одиннадцать вёсен и зим
Качало людей, качало
И обвенчало с ним.

Венок из сонетов и танцев,
По стенам ожившим - цветы,
Четыре весёлых убранства,
На маленькой сцене - ты.

Границы не видя с партером,
Парит тонконогая лань.
Маня символизм адюльтером
Завянет от дыма герань.

Расстроятся меры и вера,
Связав воедино всех муз.
Как прима лихого примера
Кружит петербургский союз.

Невиданным всплеском пародий
Кривит изумление рот.
И хохот естественен, вроде,
Подтянут упругий живот.

Пять лет для бродяг - феерия,
Пять зим для имущих - бурлеск,
И кажется многим - умри я -
Но звёздный останется блеск.

Талантливым ранены чувством,
Казалась далёкою близь,
Где жизнь становилась искусством -
Искусством была сама жизнь.

26.о2.2о11


Рецензии
О стиль Серебряного века -
Искусной вязью ритм течёт,
От человека к человеку
Тончайшей нитью сеть плетёт...

Натали Гордеева   30.04.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт

с уважением и прочая

Олег Игрим   03.05.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.