Сонное дежа вю

Шёпот листьев сонных дымчатой луне -
Среброликий сонник прочитаешь мне.
Про нежданны встречи, неизвестный глас,
Про знакомых речи из бессвязных фраз.

Где, когда увижу, что произойдёт,
Как пронзают стрелы втянутый живот,
Лабиринт погони, сладкий поцелуй,
Дальний, осторожный трепет синих струй.

Краснотой истает морока туман -
Огненною вязью на траве тюльпан.
Пробуждает стоном пересохший рот,
Память в приграничьи сон твой сбережёт.

Время успокоит, сердце отболит
И из сновиденья ясность отлетит.
Но бывает так что - через много лет
Проступает явью сонный дальний след.

Как в кино из детства, веря в блажь свою,
На экране блёклом видишь дежа вю.
Веря и не веря, вспоминаешь сон.
Так отринь сомненья - пред тобою он.

27.о2.2о11


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   02.09.2021 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.