А те кто рядом, кто они?

А те, кто рядом, кто они?
Друзья, товарищи, подруги
Кто повелитель, а кто слуги,
И все на призрачном пути.

Чем дольше я пишу стихи,
Тем мне становится все хуже
От злых пороков псевдодружбы,
Они стремительно лихи.

Как гонки мимо пролетают,
А иногда сидят в уме.
Оглаушенье славши мне,
Бесщадно лают и кусают.

Как по закону жизни подлой
Со мною в комнате живут,
И стиль общения несут,
Как лед Арктический холодный.

И не друзья и не враги,
А так посредственно, знакомы
И не ведущи, не ведомы,
Не тяжелы и не легки.

Имея разные стремленья,
Имея разный интерес,
Мировозрений легкий вес,
Для них другое в удивленье.

Как хорошо, что есть друзья
Что помогают, выручают,
Тепло душевно излучают,
С беды вновь вызволив меня.

Вот с ними скука умирает,
И светит солнце через тучи,
Так грандиозны и могучи
Лучи искусно помогают

И освещают темный путь.
Как по нему легко идти!
Смогу я счастие найти,
Они помогут не свернуть.

Спасибо Вам, друзья мои,
За то, что в сердце вы живете,
В одном стремительном полете
Машины наши, корабли.


Рецензии
Никогда не забуду, как один человек сказал мне: запомни, друзей не может быть много; может быть один или два; если у тебя их трое - считай, тебе повезло.

Юлия Сутырина   07.12.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.