встреча с прошлым

в толпе, и не жданно ,не гаданно,
как будто бы гром и гроза,
увидела я твои странные,
с игривым прищуром глаза.
и где-то внутри что-то вспомнилось,
и тут же забылось на век.
глаза эти хитрые - помню я,
но мне не знаком человек.
мне память всё стёрла прошедшее,
и смыла страдания слеза.
теперь я счастливая женщина!
и мне не нужны "те" глаза.
и я отвела взгляд не каяся,
так видно угодно судьбе,
чтоб эти глаза усмехалися
отныне,  во веки не мне!


Рецензии