Почти полночь

*    *   *
Почти полночь…
Ты – на вокзале,
а со мной ливень и твоя роза.
Ошалелый ливень бьётся в стёкла,
Бурча бессвязно что-то ворчливое…
От неестественно свежей розы
Льётся малиновый аромат…
…И точно мы в утреннем лесу
Заблудились в малиннике…
…Твои губы чуть влажны
От спелого малинового сока,
А я смеюсь, перепачкав лицо и ладони
Приторными ягодами,
И, жмурясь, слизываю
С тёплых губ,
Которые так доверчиво
Ты подставляешь мне,
Аромат просыпающегося леса…
…Почти полночь.
Ты – на вокзале,
А со мной – твои губы
И разбуженный лес…


Рецензии