Весна

Хочу весну! И летний ветерок,
И звон ручья, и рвущийся поток
Из света, зелени и красок
Из незабытых детских сказок.
Хочу капель, играющую песню.
Оконный градусник с прекрасной вестью.
И первый гром, и первую грозу.
Как можно не заметить красоту?
Как можно не влюбиться в это небо?
Оно ответит всем взаимностью, и смело,
Не дожидаясь никого вокруг
Подарит нам из капель перестук.
Овеет нежностью, забытой за год.
Напомнит вкус у летних ягод,
Оставив лужи за собой,
В чьих далях есть морской прибой.
В глубинах прячется частица.
И это лишь волны крупица
Несет в себе ночной покой,
Такой желанный летний зной.


Рецензии