Облака

Люблю, когда такое небо –
Вокруг темно, но облака
Как будто кто-то вымазал слегка
Фруктовым джемом и, наверняка,
Смотрел на это чудо с упоеньем.
Они легки, воздушны, как зефир,
Порой белы, как праздничный пломбир,
А иногда черны, как смоль или графит.
С прекрасно-голубым иль черным небом,
Они всегда вдвоем, как лед со снегом.
Смотря на них, мы вспоминаем детство,
Как мы любили строить королевства,
Играть в принцесс и рыцарей, и там
Служить покорно мудрым королям.
И фантазировать, смотря на небо,
И видеть в облаках зверюшек белых,
Срисовывая их со школьным мелом.
И не хотели рисовать на сером.
Ведь краски никуда не исчезают
Нам это небо каждый день напоминает.
Такие же, как раньше. Просто детки.
Все так же любим вкусные конфетки.


Рецензии