Тройка

В просторах российских лесов и полей
Я от нарожденья до тризны
На бешеной тройке лихих лошадей
Проехал по бремени жизни

Сперва моя тройка по детству плелась
Неспешными полушагами,
Я темпу движенья сидел покорясь,
И годы казались веками

Зовуще сияет небесная высь,
Во мне поднялось нетерпенье,
Тут кони мои переходят на рысь
И годы приходят в движенье

Мне хочется ехать быстрей и быстрей –
Манили широкие дали –
Я начал кнутом погонять лошадей,
Чтоб в завтра быстрее бежали

И кони тяжёлым галопом пошли,
Проносится тракт под ногами,
Но тут я заметил, что годы мои
Летят верстовыми столбами 

Я начал одерживать тройку: «Куда
Так мчитесь, крылатые кони?
Пускай потекут подлиннее года,
За нами ведь нету погони!»

Но тройка лишь только быстрее неслась
По жизни моей многолетью,
Как будто её не держал я, а всласть
Тяжёлой охаживал плетью

Я подлинно знаю, что будет со мной:
Наступит минута печали,
Летящий намётом мой конь коренной
Споткнётся и рухнет в запале
             27.07.2008 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, прочёл с удовольствием.
С уважением,

Юрий Семушин   30.06.2015 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.