Развеянная сквозняками

Я развеянная сквозняками,
Я пропахшая дымом костра,
Я растасканная руками,
Я - лишь выдумка. Я игра.
Ты не жди. Не верь. Не надейся.
Я споткнулась где-то в любви.
Я лишь фикция, я идея,
Ведь не поздно пока что - пойми...
Я устала от горечи взглядов,
От чужих обманутых чувств.
Я не знаю, как правильно надо,
Мне комфорт - как пальто по плечу.
Я не помню - вчера ли, сегодня
Поутру я проснулась иной.
Мне не хочется быть свободной,
Но и стен не хочу за спиной.
Не со мной? Но не ты тут виновен,
Мое сердце закрыто давно,
Отравилось когда-то любовью,
Где банален сюжет, как в кино.
Я уже подавилась обидами,
Нет бальзама на душу мою.
Не стремись в объятья открытые,
Я ветрам себя раздаю.

Ты хороший. А я - тревожная.
Не марайся о жизнь мою!
Ты  - мечта моя невозможная...
Но с тобой я живу и пою...


Рецензии