Небесная лазурь, брызги радуги...

Небесная лазурь, брызги радуги…
Зачем тревожить нас листопадами?
Кленовые листья под осиною,
Затянутые ветви. Паутиною.
Протяжные дожди… Неразборчиво
Писатели пишут почерком очерки.
Босоногие дети бегут по лужам…
А дома им мама готовит ужин.
Один простужен, второй простужен,
Никто, кроме мамы, теперь им не нужен.
И снова вдогонку своим же мыслям…
Поэты мыслят и мы сними мыслим.
И мысли, мысли, мысли, мысли,
Сползают в кучу и виснут, виснут.
Вокруг сумасбродство  и мысли, скиснув,
Умчатся в пропасть, с облегченьем пискнув.
Один листочек, второй листочек,
Этот мир состоит из множества точек.
И деревья стоят, уже без одежды.
Эта осень оправдывает надежды!
                9 ноября 2010 г


Рецензии