В простуженной комнате пахнет весной...

В простуженной комнате пахнет весной…
- Наверно, не помните, ангел вы мой…
Теперь по прошествии нескольких лет…
Цветы, обещания, ваш силуэт…
В этой же комнате, только зимой,
В любви вы клялись, безрассудочный мой.
Запах снежинок, скрипы колес…
Мое удивленье на немой ваш вопрос…
Я помню в подробностях: до самой луны
Поцелуя просили, безумства полны.
Ах, Боже, какое отчаянье
Прочитала в глазах, прервав покаянье.
Вы согласны, довольно смешно?
По прошествии нескольких лет…
Почему вы так грустно глядите в окно?
Вот и музыка. Наш минуэт!
- Ах, богиня, пойдемте! Это для нас!
(Танцуют, после чего он говорит).
- Почему огонек сей нетленный погас?
- По прошествии нескольких лет…ваш ответ удивил…
- Это правда, богиня! Только вас…
Только вас одну я любил!
                9 ноября 2010 г


Рецензии