Жаль, что роль мне ни одна... не подойдёт

*** ---22:48, 27.02.11, читая Левитанского.
Может Гамлет… Может Бержерак…
А быть может Дон Кихот… Бедняга…
Роль какую я исполнить рад?
Сень чьего мне ближе… флага?..
А быть может ни одна не подойдёт.
Их постичь… любую надо… заслужить…
Мне же зрелость одиночества близка…
Но любому бы из них, без лжи,
Я сказал бы – Сударь, вот рука…
Вот душа моя… вся вам… без лжи…
Жаль, что роль мне ни одна… не подойдёт…


Рецензии