Удастся выбрать... манеру?

*** ---22:35, 27.02.11, читая Левитанского.
Что нарисует художник…
Время?.. В какой там манере?
В веке каком или эре
Жить нас заставит? Продолжит
Может быть жизни все… наши?
Отсветы. Всплески. И блики.
Светлые пятна… гуаши –
Наши греховные лики…
Наши бессмертные лики…
Даже все смертные лики…
Всё зарисует, отбросив
Нас… чуть заметные тени…
И светлой слезою… оро'сит
Наше грехопаденье…
И светлой слезою оро'сит
Мира все грехопаденья…
Время – достойный художник…
Время – не стойкий художник…


Рецензии