Полицаи...

Года идут, мундиры шьют,
Названия меняются,
Но есть моменты, что гнетут,
Они не забываются.

И кем, и чем ты ни зовись,
Но притчей во языцах
Шипами в память лет впились
Те, что звались "полицией"...

С голодных - сбор к отправке в рейх,
Больных - на спецработы,
Прикладом -- всех, и к стенке тех,
Кто мешкает чего-то.

Приятно ныне так теперь
"Ментам" именоваться?
Название -- как лютый зверь
Умеет и "кусаться"...


Рецензии
У меня тоже есть об этом -
http://stihi.ru/2011/02/18/7563

Сергей Добродушный   24.04.2011 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.