Революции делают летом...

Революции делают летом,
Летом кровь быстрее уходит в песок,
Развиваются флаги ветром.
Летом ярче горит усталый восток.

Умирают обычно осенью.
Осень, как финальная сцена пьесы,
Украсит легкою проседью,
Или красно-желтою смесью.

Новую жизнь начинают зимой.
Снегом белым засыпают ошибки.
Губы под глупым толстым шарфом
Прячут. Там же скрывают улыбки.

Дышать полной грудью – только весной.
Только весной возвращаются стаи
Птиц перелетных снова домой.
И с ними любовь. Возможно. Не знаю.


Рецензии