Как же мне дальше жить с таким грубияном?

Во многих статьях я описываю действия мудрых женщин, которые понимают, что только от добра произрастает добро. Все хорошо познается в сравнении. Поэтому расскажу о сложившихся, вернее не сложившихся отношениях в семье Иры, 27-летней женщины.
Замужем она уже пять лет. Считает, что семейный стаж должен идти год за два, потому что живет она с мужем, как на минном поле: то там взорвется, то в другом месте выстрелит.

– В моей семье прогноз один – всегда штормит, – грустно шутит Ира, а в ее глазах и в грустной улыбке такая старческая усталость, словно в несчастливом браке прожила не пять лет, а все девяносто.

– Несносный характер у моего мужа: чуть что – обижается, как барышня. Я ему говорю:  «Ты, Сергей, – ошибка природы, тебе бы женщиной родиться, гладью вышивать да цветочки нюхать».
И что вы думаете? После моих слов, муж несколько дней не разговаривал со мной, – рассказывает о семейных проблемах Ирина.
Оживилась, вспомнив случай:
– На прошлой неделе прибегает мой Серега ко мне на роботу, радостный такой, довольный. Ну, думаю, или крупный лотерейный выигрыш имеет, или повышение по работе получил. А он, представляете, сарафанчик мне купил, и весь сияет от счастья.
«Примерь, – говорит, – тебе должно быть в нем очень хорошо».
В бухгалтерии я работаю, чисто женский коллектив. Все мои бабоньки в один голос:
«Примерь, Ириша, видишь, какого заботливого мужа фортуна тебе подарила. Не упрямься, уважь его, и нам интересно».

Зашла я в соседнюю комнату, там у нас архивные документы хранятся, переоделась. Сарафан мне ни по размеру, ни по вкусу не пришелся.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=602


Рецензии