По Свияшу

Уныние- это грех,
но человек отчего-то
об этом постоянно
напрочь забывает.
Ходит с кислой миной.
Каждый божий день
унывает, вздыхает,
жалуется на всех.

На правительство,
на соседей, детей-
не оставляет в сторонке никого,
кроме себя, конечно.
А потом ему становится еще хуже.
Ведь так сказано:
Уныние- грех.
Вот и наказывает кто надо
за этот грех.

Поэтому побыстрее все улыбнемся,
получается через силу?
Ну и пусть! Зато заметим скоро,
что все не так и плохо.


Рецензии