Вкус отравы

Ложь глаз, застигнутых врасплох,
Меня догадкой уязвляет -
И пылкость сердца усмиряет,
В них затаившийся подвох.

А перевёртыши-слова,
Улыбок дерзкая беспечность,
Мне открывают бесконечность,
В тебе намешанного зла.

Зла, возведённого тобой
К высотам тонкого искусства,
Когда фальшивость и распутство
Прикрыты нежной кисеёй.

Всё знаю, вижу - не слепой,
Рецепт отрав твоих известен,
Но...
Я желаю, если честно,
Быть отравляемым тобой!


28.02.2011  *


Рецензии
Как кобры взгляд, твои глаза манили...
Ой, пропаду- противиться нет силы!

Надежда Мотовилова   07.04.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.