Опять приходят из войны воспоминанья

Опять приходят из войны воспоминанья,
Ложатся рядом тихо на мою кровать.
И вопреки рассудку и желаньям,
 Картины ужаса, начнут как в фильме оживать.

Прошли года и огненные версты,
Мой дорогой товарищ фронтовой.
Шагали мы с тобой сквозь зимы, весны,
Тебя сразила пуля,  я пока живой.

И я тебе порой завидую товарищ,
Что ты лежишь давно в земле сырой.
А мы влачить  существование остались,
У жизни этой, за бетонною стеной.

И мы опять попали в окруженье,
Как на войне той яростной зимой.
И не прорвать нам это оцепление,
Но ты погиб, а я пока живой.

Там на войне нам было все понятно,
Перед тобою враг его сметай с пути.
Кто объяснит теперь нам все же внятно,
Как с нищетой такой по жизни нам идти.

Прошли года несбыточною сказкой,
В моей нелегкой фронтовой судьбе.
И давит грудь кровавая повязка,
И я порой завидую тебе.

Болит в душе не заживающая рана,
Давно дружок  простились мы с тобой.
Разграбили мою страну  до океана,
Не видишь это ты, а я пока живой.


Рецензии
Классно! Если бы знали погибшие, за какую они жизнь в РФ свои головы положили,они бы оч. об этом сожалели. Но тогда они этого не знали, потому им вечная слава! А кто остался жить - спасибо и будьте здоровы как можно дольше! С поклоном Любава

Любовь Селезнева   28.02.2011 11:31     Заявить о нарушении