Дай мне стеречь Твои просторы

                Дай мне стеречь Твои просторы,
                стоять и слушать камень Твой,
                в Твоих морях наполнить взоры
                необозримой пустотой;
                вслед за рекою, над которой
                замолкнет крик еще не скоро,
                дай углубиться в гул ночной.

                Пошли меня в Твои пустыни,
                где ветер убыстряет бег,
                где в монастырские твердыни
                одет неживший человек;
                там, не прельщаясь мнимым Римом,
                к другим пристану пилигримам,
                и мы дорогу изберем,
                чтоб затеряться нам в незримом
                вслед за слепым поводырем.


Рецензии