Бочка

Демократию с бюрократией,
бочку меда с избытком дегтя,
надрываясь, по  жизни катим мы,
чуть дыша,
          да еще со вздохом.


И не верится, что наладится,
и куда уже пояс туже.
Проку нет в несъедобной сладости.
Кто попробовал - стало хуже.

Мы не пробовали - не легче.
Мы, как будто дошли до точки.
Не расслабились только б плечи,
чтоб на нас не скатилась бочка.


Рецензии