Руки параллельны горизонту

                Начинаю верить и просить
                Начинаю поднимать, как знамя
                То, что никогда не угасить
                То, неопаляющее пламя

                Начинаю верить и любить
                Понимаю, что такое БЫТЬ.
                Михаил Порядин
                http://www.stihi.ru/2011/02/26/5269

Руки параллельны горизонту -
человек стал куполом небесным,
полуфера, над звездою зонтик,
облако, плывущее над лесом.

Человек всесильным стал и мудрым
оттого, что растворился в небе,
утра розовым стал перламутром
и обедни искренним молебном.

Мир в объятьях, и природа внемлет
человеческому постиженью,
солнце задремало на коленях
золотым клубком пути движений.

Птица - небо-золотое солнце,
звезды - море - лес и поле,
Человек-Вселенная - оконце
мира радости и боли.


Рецензии
Трепетно, Лариса...Приходите на моего нового Грабаря...

Элла Гоник   28.02.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Обязательно зайду!

Улекса фон Лу   28.02.2011 08:48   Заявить о нарушении
Элла, на "Сирень и незабудки" я уже, оказывается, заходила вчера!

Улекса фон Лу   28.02.2011 08:51   Заявить о нарушении
Лариса, там - две новые строфы...

Элла Гоник   28.02.2011 09:04   Заявить о нарушении
все ясно, зайду, обязательно!

Улекса фон Лу   28.02.2011 09:18   Заявить о нарушении