Ночь ясна...

Ночь ясна,в яслях небесных
Тихо плещется луна,
На земную твердь прелестный
Испускает взор она.

Задрожали зыбко звезды,
Серебро пролив в леса,
Упоен прохладой воздух,
Сонно ляжет в небеса.

Ясли бликами играют,
Озаряя лунный пик,
И к сеням ночным из рая
Обращен Мадонны лик.

Ясли тихо светят в поле,
Чуден у Мадонны взор,
В звездном головном уборе
Шлет на землю утренний дозор.


Рецензии