Каруна 2. Вита-Ас

ВИТАя в облаках мечты под странные напевы,
ЖДАТЬ перемен привыкли мы, не изменяясь сами.
ДЖИВА дарует нам детей, продляя ветви древа,
НАВЬ стала почвой для него, а Души - корешками.

Г-ХА – непорочная любовь, Душ близких притяжение.
ЛЕТО прозвали Годом мы, не понимая сути.
МЫСЛИТЬ сознанием одним нельзя без искажений -
НАШ разум без Души и Духа, как сель горный, мутен.

ПРАВЬ – Путь Млечный, о богах нам напоминание.
РЕЧИ наши всё сложней, в терминах смысл прячем,
МЕЧ бы взять, да отрубить новые названия.
ТАРХ на русских осерчал – дождик ждём и плачем.

ТРИ ГЛАВы – три светлых Бога: Ра-М-Ха, Род и Вышень,
РОД земной корнями к ним в Прави мир восходит.
БОГ наш мудрый первопредок в стольких словах слышен -
ЧТЕЦ умелый без труда смысл тех слов находит.

ЩИТ, Богами созданный, тьма ракет прорвала.
ЖРЕЦ есть лжец, живущий мздой: поп, мулла иль равви.
ЗЕМЛЯ русская горит - слёзы лить устала.
ЯВЬ сегодня вся смердит хуже Тёмной Нави.

СОН мятущейся Душе - в Слави мир спасенье.
ДЕЛО спорится тогда, когда образ светел.
БЕДА – вот незримый ключ к Правды обретенью.
АС, познавший свой талант, жил не зря на свете.


Рецензии