Образ желания

Когда посмотришь ты в окно,
Желанье образ проявляет.
Пусть даже за окном темно,
Ему и это не мешает.

Стою, как прежде одиноко,
Но в одиночестве моём
Нет похотливого порока –
Не для него в стене проём!

Стою – снежинки мысль порошат,
И ветер чувства растрепал!
Печаль морозная так гложет –
Не удержал, тебе послал!

А ты, услышав зов печали,
Приблизишься,  понять стекла игру!
Глаза в глаза – и мы молчали,
Боялись, слова застынут на ветру! 

                5.01.01.


Рецензии