Виски

Уж скоро вечер
И ждет бутылка вискаря
Гордится нечем
Но все же день не прожит зря
Болезнен опыт
А грабли снова в нос летят
Хоть мозг не пропит
И мысли пулями свистят
Чуть-чуть осталось
Лишь потерпеть и дотянуть
Взять виски малость -
На дно бокала чуть плеснуть
Затихнет где-то
Вдали бессоный город наш
А в мыслях лето
И на Катуни дикий пляж.
Усталость схлынет
Тоска тихонечко уснет
Рука не дрогнет
И вискаря еще нальет.
И пусть беснуясь
Кричат мне трезвеники - Яд!!!
Но снять усталость
Я добрым виски буду рад.


Рецензии