Соль

Завтра, может, все будет по-другому. Без паскудности прошедшего дня, без стакана рассола, без текилы и соли на твоих запястьях. Но сегодня это было близко, излишне интимно, на грани последней черты моего доверия - слизывать соль с твоих рук и подставлять свои ладони под твои губы...

Наверное, ты хочешь именно этого: стать КЕМ-ТО для меня, чтобы беспрепятственно, безнаркозно вырезать свое имя у меня внутри...а потом посыпать солью и перцем, чтоб побольше жгло и дольше не заживало, нарывало и болело... Или я просто стала параноиком после череды последних досадных или смешных неудач?

Это так непонятно и странно: вот так просто взять и стать для другого человека чем-то бОльшим, чем просто случайная встречная-поперечная. Такое случается наверно раз или два в жизни, когда люди встречаются глазами, а кажется, что душами... Когда за последние часы вы стали друг-другу ближе и роднее самых близких и родных и ты уже невольно ловишь себя на мысли, что вот с ним, с таким человеком, не страшно и жизнь прожить - зацепил он тебя за самые краешки души, и тянет их потихоньку на себя, смешивая твое "внутри" со своим. И ты уже не можешь разобраться, где и чье, что и кому принадлежит... Где его пальцы, а где твои, и почему его ладони путаются в твоих волосах, словно в шелковой паутине, почему руки его давно уже стали твоими руками...

Но внутри роится неверие в реальность происходящего. Нет, дайте мне банку какой-нибудь кислоты, или яда, лучше я буду вымывать, снова вытравливать из себя все инородное и ненужное. Жить с пустотой гораздо приятнее - она не болит и не требует присутствия Его. Ей совсем не важно, как меняют цвет его глаза, или как он усмехается одним уголком рта. А мне вот важно. Меня раздирает на полюсы и полосы, бросает в минусы и плюсы. И эта рвань, она может чувствовать, хочет жить...

Нет, ничего не случится, если тебя не будет. Мир не выключится, солнце не погаснет, лампочка в подъезде - и та не перегорит, чертова эта лампочка.

Только перегорит человек. Истлеет маленьким угольком, скорчится почерневшим остатком на земле...

Нет.
Пока только соль твоей кожи...


Рецензии