Подражая Хайяму

(К 165-летию освоения Ленских россыпей)

Неба синь и простор в окруженье гольцов на века,
Там в долине песок золотой собирала река.
По укромным местам хоронила его в тайники,
Но пришли и добыли презренный металл горняки.
Больше тысячи тонн золотых где-то в банках лежит.
Только стал ли богаче от этого край наш, скажи…

                28.02.2011
                г. Бодайбо


Рецензии