Письмо

В каморке тесной, нищета, и скудность,
Лампадка старая трепещет и кадит,
Здесь чей-то кров, где кто-то прожил юность!
Ну а сейчас здесь тень иссохшая стоит!

Седая женщина, дрожащими руками
Сжимает только что полученный конверт.
Письмо от сына, с фронта. Открывает,
читает строки от того, кого дороже нет!

"Домой! Как хочется домой,
 Хочу скорей тебя увидеть, Мама.
Хочу услышать голос твой живой!
Я знаю что меня ты ждать уже устала…

Я жив, ты слышишь, жив! И в этом жерле
Безумной и отчаянной борьбы,
Я веру не убил! И ты поверь мне!
я обязательно вернусь с войны.

Ты знаешь, мне приснилась наша встреча…
Калитку открываю… Ты бежишь с крыльца!
цвела черемуха, был тёплый вечер.
Но были мы вдвоем..не видел я отца.."

Слеза упала на конверт затертый.
Пройдет еще неделя, месяц, год…
недавно наступил сорок четвертый.
Но мать всё также любит, верит, ждёт..


Рецензии