Влажность босая промыла мозги

Сумеркам здесь, на Шри-Ланке, тепло,
В жизни метелей не видели,
Если б меня насовсем занесло,
Был бы монахом в обители.

Штормы и штили, рассвет и закат,
Рокот Индийского "оушена",
Мне шриланкиец, как маленький брат,
В майке, давно уже сношенной.

Влажность босая промыла мозги,
Не потеряться стараюсь,
Где ты, родимый, не видно ни зги?
Сам заблудился я, каюсь.

Каюсь я в том, что так поздно прозрел,
Деревом Бодхи  не брошенный,
Душу свою ото льда отогрел,
Ветром судьбы я не скошенный.

7.09.10. Бентота. Шри-Ланка.


Рецензии