Я прощаюсь

Я прощаюсь с вами –
Мои счастливые дни.
Я прощаюсь с вами –
Мои счастливые ночи.
Будет много других,
все опять впереди,
будет много других,
но не этих  точно.

Тень от струйки воды
Мотыльком за дверцей.
Тень от струйки воды –
Всего лишь мгновенье.
В ней, наверное, ты –
 минорное скерцо.
Вместо рук твоих
Мокрые прикосновенья.

Белый шкаф у стены
Грустит одиноко.
Белый ванной фаянс –
Теперь так жестоко.
Белый ворс под ногами –
Лишь раздраженье.
Белым мир был тогда,
А теперь – смятенье.

Ни живу, ни дышу
Пустота, в никуда.
Ни живу, ни дышу.
Не прошу остановки.
Не стою, не вишу
Я теперь изо льда
Не творю, не пишу –
Мои пальцы – иголки.


Рецензии