Тянись цветочек к небу

Тянись цветочек к небу
Расти скорее к солнцу
Туда, где грусти нету
Где свет горит в оконце

Расти, из грязи гадкой
Из листьев и навоза
Младенчество – загадкой
А отрочество - прозой

Чтоб ветры не стихали
Дожди дарили влагу
А жизни пик – стихами
Закат… и тот на благо

Отцвел уже цветочек
Но в стебельке надежда
Испить дождей глоточек
Мудрее стать, чем прежде

Зима сковала разом
Остатки дней морозом
Уснул цветочка разум
И так же стал – навозом


Рецензии