каприза

Пластырем душу лечила
мумией замотала цветы
теперь я вся в белом
такая чистая стою, смотри.
постой! ах, нет. уходи.
и да, прости.
за назойливое присутствие
за слова без смысла
за запах расчёски
нет, не уходи, оставайся.
Лучше  уйду я.

Циничным сварила железом
в душу смотрела, искала
защиты, тепла. Сожаленье.
Ты не сможешь доказать
я не верю словам
я не хочу слышать как ты
кричишь "уходи".

Я хочу-хочу-хочу
я маленькая девочка
я капризная девочка.
катает меня по полу в истерике
ковер проглотит меня целиком -
он превратился в трясину,
а в зеркале видно страшное лицо.
Это лицо требует мои глаза
если я их открою - оно их заберет.
Не проси меня остановиться
если я остановлюсь - я умру.

Каждый в своём.
не слышит не видит, не знает.
не помнит.
В стране глухих
мало осталось живых.
И ни тебя ни меня среди них.

Я капризная девочка
я хочу тебя сейчас
я приду требовать
того что хочу
мне плевать на тебя
я хочу-хочу-хочу.

В моих руках цветы
в моих глазах деревья
режу острой кромкой травы
легкие грани мгновенья.
за окном цветет белым весна
белым шумом застило глаза
не осталось сомненья.
клин выбивают клином
и горит расчёска в камине.
я скажу тебе "здравствуй друг"
и в глазах увижу испуг -
отраженье моих тварей
в голове - говорят, тараканов.

Всё одно и тоже
все давно уж было
люди по спирали
ну и я туда же
да и ты наверно
да куда же нам ещё?
Такая знакомая спираль
зачем искать другое?

Тут нет выхода - глухой тупик
И незачем смотреть вокруг
В пустоте планета снова замыкает круг
я хотела бы звать тебя "друг"
но я боюсь что ты
мне уже не поверишь.

Каждый в своём.
не слышит не видит, не знает.
не помнит.
В стране глухих
мало осталось живых.
И ни тебя ни меня среди них.


Рецензии