Февральский романс

Февральские морозы горячи,
Когда душа исполнена любовью.
И по утрам льнут нежно к изголовью
Дня нового заветные лучи.

Сегодня ночью Вы мне снились вновь...
Ночь - это время сказочных явлений.
Мой каждый сон - Ваш безнадёжный пленник,
А я - навеки пленник этих снов.

Жаль наяву - холодные ветра.
Глаза и сердце - Вы сплошная льдина...
Мне гибелью грозит тоски лавина.
И тянется опасная игра.

Нас память держит словно западня,
Мы с Вами не идём одной дорогой,
Таится в Вашей сдержанности строгой
Мучительная пытка для меня.

Ухватом чувств я заперта в печи.
Сгорю. Напрасно Вы не хмурьте брови.
Когда душа обожжена любовью,
Февральские морозы горячи.


Рецензии