Черно-белый

Прощай, холодная зима...
Я сыт по горло львинной долей,
Что от тебя досталась мне.
Ты не сердись -
Не предаю анафеме.
Ты - Ментор, я - глупец,
Уже сидящий на развалинах...
А как ты холодом сжигаешь корабли?..
Прости за поэтическую вольность -
Душа в созвездии ежа!

Прощай, протейская зима...
Ты уникальна с своём жанре.
Я благодарен твоей сказке -
Я научился иней применять...
Уже не быть мне мелкой сошкой,
Не быть премудрым пескарем.
Ничто не ново под луною,
Так что не грех махнуть рукой.

Прощай, кастальская зима...
Теперь мне сил надолго хватит -
Мудрости твоей закалка!
Спасусь Орфейскими делами!
Благодарю за справедливость,
За весну - она нужней,
Которая напишет повесть,
И, непременно, потеплее.


Рецензии